136 подписчиков
Не без интереса обнаружила, что в минувшие выходные под Геленджиком начался эногастрономический фестиваль «Сила южных земель». «Винодельня Криница» @justwood – место, где, собственно, всё и проходит (и которая, среди прочего, делает прекрасное розе из каберне совиньона), своими винами формирует ту часть фестиваля, которая «эно».
По пятницам и субботам до конца октября здесь будут проходить ужины: их приготовят 16 шеф-поваров из Москвы, Ростова-на-Дону, Калининграда и, конечно, Сочи, Геленджика и Краснодара, раскрывая многообразие вкусов южного региона. Совершенно прекрасно, что такие фестивали, объединяющие гастрономическую и винную культуру, стали появляться в наших винных регионах – это отличная возможность и местным ценителям получить новый опыт с приглашёнными шефами, и понаблюдать за процессом кулинарной магии – все блюда для ужинов будут готовиться в формате открытой кухни.
Так, например, 11 октября будет готовить в том числе Андрей Грязев из «Баран-Рапан» (Сочи), а 12 октября – Ахмед Охунов из «Балта» (Калининград). Полное расписание ужинов и билеты смотрите на канале фестиваля @s_gastro.
Около минуты
2 октября 2024