14,2 тыс подписчиков
Капкейки с шоколадным ганашем ❤️
Делюсь от всей души с вами вкуснейшим рецептом, он рассчитан на 12-15 штук.
Ингредиенты
Для капкейков:
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 160 г
Мука миндальная 30 г
Какао-порошок 50 г
Сода 3 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар 150 г
Яйцо (с1) 2 шт
Молоко 120 г
Йогурт натуральный 150 г
Для ганаша:
Шоколад молочный 500 г
Сливки 33% 350 г
Сливочное масло 50 г
Для конфитюра:
Пюре маракуйя 100 г
Сахар 20 г
Пектин яблочный 2 г
Как готовить:
1. Просеять пшеничную муку, добавить миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешать.
2. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, молоко, йогурт — перемешать миксером до однородности, выложить массу по одноразовым формам.
3. Отправить в разогретую до 180 градусах духовку на 20-25 минут до сухой шпажки.
4. Для ганаша шоколад растопить на водяной бане, добавить теплые сливки, мягкое масло и пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 10 часов в холодильник на стабилизацию.
5. Для конфитюра пюре подогреть до закипания, добавить сахар, перемешанный с пектином, и проварить еще пару минут до загустения. Остудить и отправить в холодильник на стабилизацию.
6. Для сборки — с капкейков срезать шапочку, вырезать в центре дырку, заполнить ее конфитюром. Взбить миксером стабилизированный ганаш (он станет пышным и похожим на плотный крем), отсадить шапочки с помощью кондитерского мешка и насадки «закрытая звезда», украсить по желанию.
У меня в качестве декора собака из сахарной бумаги и мастики.
Как вам идея?
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 минута
2 октября 2024