Найти в Дзене

Ананасовый торт

Ингредиенты:

Корж из безе
Консервированные ананасы – 1 банка
Сливки (жирные) – 600 мл
Желатин – 6 г
Яйца – 2 + 2 желтка
Кокосовый крем (готовый) – 1 пакетик (50 г)
Кокосовый ликер – 3 ст. л.
Лимон (цедра и сок) – 1 ст. л. цедры + 6 ст. л. сока
Конфеты "Рафаэлло" – 20 штук
Лимонная глазурь
Приготовление:
Если у Вас нет готового коржа из безе, сделайте его самостоятельно: белки охлажденных яиц (10 штук) взбейте с сахаром (300-400 г) до устойчивой пены. Добавьте 4-5 ст. л. муки, смешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложите массу на смазанный маслом пергамент и выпекайте на смазанном маслом противне в разогретой до 180-200°C духовке в течение 40-50 минут. После выпекания дайте коржу остыть.
Приготовьте лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г) просейте, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и столько же горячей воды. Ложкой разводите, пока глазурь не станет однородной и блестящей. Покройте глазурью остывший корж и оставьте застывать.
Откиньте кольца ананаса на сито, половину мелко нарежьте. Взбейте холодные сливки до плотной консистенции и отправьте в холодильник. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Приготовьте кокосовый крем по инструкции на упаковке. Яйца и желтки соедините с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой. Нагрейте на водяной бане, взбивая, пока масса не станет кремообразной. Затем добавьте отжатый желатин и продолжайте взбивать, пока масса остынет. Вмешайте нарезанные ананасы и взбитые сливки.
Обложите форму или блюдо бортиками, поместите крем на корж и отправьте в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи извлеките торт из морозильника и украсьте оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетами "Рафаэлло".

Ананасовый торт, корж из безе, сливочный крем, кокосовый крем, лимонная глазурь, десерт, праздничный торт,
Ананасовый торт Ингредиенты:  Корж из безе Консервированные ананасы – 1 банка Сливки (жирные) – 600 мл Желатин – 6 г Яйца – 2 + 2 желтка Кокосовый крем (готовый) – 1 пакетик (50 г) Кокосовый ликер – 3
1 минута