608 подписчиков
Рагу болоньезе (Ragu bolognese) - в итальянской традиции это именно "рагу", а не "соус". Под рагу итальянцы понимают блюдо на томатной основе с рубленым мясом или фаршем приготовленное на медленном огне в течении нескольких часов. Изначально термин рагу пришёл из Франции - это было тушёное мясо с обильными приправами, которое подавали в качестве сопровождения к какому-либо другому блюду.
Рагу по-болонски (Ragu' alla bolognese) — один из самых известных итальянских соусов, типичный для региона Эмилья-Романья.
Он готовится на основе мясного фарша, и существует много его вариаций, которые зависят от выбора мясного фарша и времени его приготовления.
Существует официальный рецепт рагу по-болонски, запатентованный 17 октября 1982 года в Торговой палате Болоньи. Для его приготовления рекомендуется использовать жирные части мяса — например, грудинку. В настоящее время чаще используется постное мясо, что существенно сокращает время приготовления.
🙏❤️👍
#рецептыотшефа
#кухняболоньи
#паста
#рагуболоньезе
Около минуты
2 октября 2024