Найти тему
88,1 тыс подписчиков

Всем большой привет. У кого сейчас капусты много - готовим вкусный салат. 😋 Рецепт простейший, маринованная капуста очень вкусная получается и хрустящая. Хорошо хранится в холодильнике. Готовить можно не только из красной, но и обычной белой белокочанной капусты. 👇


Что нужно:
На 1,5 кг. капусты этого маринада достаточно. Капуста даёт потом сок.
***************
белокочанная капуста - 1,5 кг.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика

Для маринада:
 пол литра воды
 крупная каменная соль - 1 ст.л.
 сахар - 1/4 стакана
 перец чёрный горошком - 5 шт.
 лавровый лист - 2 шт.
 растительное масло - 1/4 стакана
 уксус 9% - 1/4 стакана

Как готовить:

✅ Шинкуем, желательно тоненько. Морковь трём на обычной тёрке или тёрке для корейской моркови. Чеснок нарезаем пластинками. Всё хорош перемешиваем.

✅ В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и растительного масла - помешивая кипятим 5 минут. В конце уже масло с уксусом.

✅ Даём маринаду немного остыть и заливаем капусту.

✅ Ставим под гнёт и пусть стоит при комнатной температуре 10 часов. Далее раскидываем по банкам и в холодильник.

На следующий день капуста уже готова. Хранить такую капусту в холодильнике до 14 дней. К любому гарниру и мясным блюдам отлично подойдёт.

📢 Друзья, а что Вы готовите из капусты? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута