251 подписчик
Итальянский ореховый десерт «Панфорте»
Продукты:
Курага шоколадная/обычная - 80 г
Изюм - 100 г
Фундук - 50 г
Миндаль - 100 г
Сироп топинамбура/мёд - 100 г
Вода - 2-3 ст.л
Мука - 150 г
Кардамон молотый - 1/2 ч.л
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
Корень имбиря молотый - 1/2 ч.л
1️⃣Включить духовку на 160 градусов. Промыть и обсушить сухофрукты, курагу нарезать на кусочки. На сковороде подсушить замоченные орехи и сухофрукты.
2️⃣Смешать в сотейнике с толстым дном сироп с водой, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить 1 минуту до загустения сиропа.
3️⃣Форму для запекания застелить пергаментом. Смешать в миске всю муку и специи с орехами и сухофруктами. Влить горячий сироп, хорошо перемешать и выложить в форму. Накрыть пергаментом и прижать, хорошо утрамбовывая в плотный пласт. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 мин. Края должны подсохнуть, а пирог - стать плотным.
Дайте пирогу полностью остыть, затем вытащите из формы и подавайте на стол.
#дочаса #десерт
Около минуты
2 октября 2024