Найти тему
53 подписчика

🔥 Вчерашний вебинар затронул супер-актуальную тему: Евгения Пошехонцева, EX HRBP ресторанов Сыроварня, рассказала о современных менеджерах, как работать с ними, поддерживать и мотивировать


Собрали для вас главные мысли:

▶️Менеджер ресторана раньше и сейчас: переход из официантов в менеджеры ресторана был карьерным ростом и гарантией социального успеха. А сейчас на менеджеров сваливается множество сложных задач и повышенные (иногда неадекватные) требования - они теряют мотивацию к работе.

▶️Человекоцентричность и обучение с нуля стали популярными лозунгами для привлечения сотрудников: однако, на практике, многие компании не могут обеспечить реальное обучение и поддержку.

▶️Рынок труда меняется и талантливая молодежь предпочитает другие сферы для работы и развития.

▶️Проблемы с подбором менеджеров
🟣Сильные и мощные менеджеры не доходят до работы.
🟣Собеседования часто заканчиваются безрезультатно.
🟣К 2026 году ситуация ухудшится, останутся только сетевые проекты или бесчеловечные бизнес-модели.

▶️Инструменты для работы с современными менеджерами:
🟣искренность и поддерживающий стиль управления
🟣непрерывное обучение по актуальным темам и коучинг
🟣культивирование любопытства
🟣понимание их мотивации и работа с ней


🔔А о том, как избежать выгорания и заботиться о ментальном здоровье сотрудников, в следующий четверг расскажет Нина Литвинова, стратег HR, сооснователь приложения Well,Be. Регистрируйтесь на бесплатный вебинар “Сервис в ресурсе: Как избежать выгорания и заботиться о ментальном здоровье команды?
🔥 Вчерашний вебинар затронул супер-актуальную тему: Евгения Пошехонцева, EX HRBP ресторанов Сыроварня, рассказала о современных менеджерах, как работать с ними, поддерживать и мотивировать  Собрали
1 минута