Найти тему
5314 подписчиков

Время домашних заготовок: как сохранить вкус осени? 🍂

🤔Что подойдет для заготовок? Мы считаем, что октябрь – идеальное время для того, чтобы законсервировать сезонные овощи: томаты, огурцы, тыкву, капусту, кабачки и даже свеклу. Если хотите запастись чем-то сладким, то для варенья советуем использовать фруктовую классику (яблоки, малину, сливы, груши, клубнику) или попробовать что-то новенькое (инжир, бруснику, облепиху, черноплодную рябину).
🧐Главный секрет идеального засола – правильно подобранные приправы, которые составят не более 6% от всего объема заготовки. Помимо соли, чеснока и привычной зелени (петрушки, укропа и лаврушки), многие энтузиасты советуют добавлять листья дуба, смородины и вишни, а также душистые специи – все для оригинального аромата и продления срока хранения. А вы попробовали бы ассорти из помидоров и огурцов с нотками мускатного ореха? Звучит заманчиво! Также не стоит забывать и про столовый уксус, его концентрация должна составлять от 5 до 9 процентов.
😎Лайфхак: чтобы сохранить все полезные вещества, важно правильно обработать продукты и их будущее "место хранения". Здесь на помощь может прийти надежная техника Hansa. Например, встраиваемая варочная поверхность с режимом “Booster” отлично подходит для быстрого бланширования овощей перед консервированием, а также для стерилизации крышек и банок.
А какие овощи или фрукты вы используете для домашних заготовок?
Есть ли у вас фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение? Делитесь в комментариях — будет интересно узнать ваши секреты! 👩‍🍳🍁

#Заготовки #Советы #Осень #Кулинария #Hansa
Время домашних заготовок: как сохранить вкус осени? 🍂 🤔Что подойдет для заготовок?
1 минута