15 подписчиков
ОГНЕННОЕ МЕНЮ или сорванные аплодисменты
сегодня в 1️⃣5️⃣🔣4️⃣5️⃣
Бывает так, что блюда вроде вкусные, а гости все равно равнодушны? В ресторане, где я работала, была классическая европейская кухня — аккуратно, но скучновато. Обсуждалась смена меню, особенно не шло конфи. Предлагали заменить курицей и делать на гриле… Шеф стоял на смерть и предлагал "воспитывать вкус". Гостям хотелось чего-то более яркого, эффектного. Собственник мечтал обойтись минимальными потерями. Я решила добавить огонька и предложила — подать утку фламбе, мы подожгли ее прямо на столе.
Реакция? Весь зал замолчал. Даже официанты притихли, подумав, что оглохли. И вдруг голос из глубины зала: "Дайте две на наш столик!" А потом аплодисменты. С этого момента утка стала звездой меню, а шеф оживил еще парочку своих блюд и даже блеснул на ТВ в шоу Зажигай.
Хочешь покорить своих гостей? Для этого не обязательно прогибаться. Присоединяйся сегодня к эфиру в 15:45, мы поговорим о том, как оживить классические блюда и дать им вторую жизнь через креативную подачу.
Разберем , как поднять интерес к меню и сделать ресторан гастрономическим театром.
Около минуты
4 октября 2024