Найти в Дзене
10 подписчиков

Продолжаем учиться выбирать вино в ресторане 👇


Важно – официант должен открыть бутылку непосредственно при вас, это обязательное правило. 😌

Если вы заказываете бокал, обязательно спросите когда была открыта бутылка, если больше чем три дня назад - откажитесь! 🚩

Главное - не стесняйтесь. Мне в Риксосе на Красной поляне за немалые деньги подали совершенно выдохшееся Розе! (Не надейтесь на чудо, переспросите).
Не платите за не свежий продукт! 😉

Как понять что вино испорчено? Запах – мокрой шерсти, тухлой тряпки, мокрого картона. В таком случае, ресторан обязан заменить вам вино. Также если в вашем молодом вине есть какие то хлопья или осадок! ✔️

Никогда не останавливайтесь на самом дешевом вине в карте, если до этого не были с ним знакомы, как правил, на нем может быть самая большая наценка. 😄

Сомневаетесь? 🤔
Просто погуглите про вино которое вам приглянулось, как раз увидите и реальную стоимость (не пугайтесь только, как правило наценка будет в 3-4 раза, так будет почти везде, и узнаете чего ждать в аромате и вкусе, и с какой едой сочетать. ☺️

Если трех поочередно выбранных вами позиций вина в ресторане нет, смело переключайтесь на другой алкоголь, вину здесь не уделяют достаточно внимания, а это значит, если какое-то вино все-таки есть, не факт, что они его правильно хранят.

Лично я, если собираюсь пить вино в ресторане осознавая накрутку, всегда заранее дома посмотрю винную карту, чтобы спокойно выбрать самое лучше из того, что там есть, а не в торопях, как все брать первое попавшееся, все- таки мы уже взрослые… Хочется ведь не просто получить алко эффект, а получить наслаждение от вина, еды и атфосферы! 💃🔥🥂

Есть вопросы? Смело задавайте в комментариях! ☺️
Продолжаем учиться выбирать вино в ресторане 👇  Важно – официант должен открыть бутылку непосредственно при вас, это обязательное правило.
1 минута