Найти тему
1932 подписчика

Ответственно заявляю - порошковых вин не бывает! Раз уж в комментариях прошлой публикации опять возникли дискуссии на эту тему: ниже ссылка на давнюю статью о том, откуда возникло это представление и почему таких вин нет на полках магазинов…

АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
30 октября 2019
ПОРОШКОВОЕ ВИНО: ПРАВДА ИЛИ МИФ?
Один из наиболее частых вопросов, которые задают студенты нашей Академии сомелье на первых занятиях любого курса: «Как отличить натуральное вино от порошкового?» Ответственно заявляем: порошковых вин не бывает. Их производство невозможно ни по физико-химическим, ни по экономическим причинам. Давайте представим, что перед нами стоит задача из жидкого продукта (вина) произвести сухой (порошок). Самый простой способ - это нагреть жидкость и выпарить. Но в этом случае мы потеряем все ароматические вещества, составляющие вкус и аромат вина, так же, как и летучие пары спирта. Технически при разведении...
Около минуты