Найти в Дзене

Предлагаем приготовить заготовку на зиму со вкусом лета: делать ее просто, а вкус настолько универсален, что понравится каждому.


Ингредиенты на 4 банки по 1 л:

· Кабачки – 2,5 кг.
· Болгарский перец – 1 кг.
· Репчатый лук – 1 кг.
· Томатная паста – 350 г.
· Растительное масло – 100 мл.
· Сахар – 100 г.
· Соль – 1 ст. л. с горкой.
· Винный уксус 9% – 100 мл.
· Вода – 1 л.

1. В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем томатную пасту и 1 л воды. Добавляем соль, сахар, растительное масло и винный уксус. Доводим до кипения.

2. Добавляем к кипящей томатной смеси нарезанные небольшими кубиками кабачки, держим на среднем огне 10 минут. Добавляем измельченный лук, держим на огне еще 10 минут. Последним добавляем нарезанный болгарский перец, держим на огне 20 минут.

3. За 10 минут до готовности пробуем, при необходимости добавляем сахар и соль. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить заготовку на зиму со вкусом лета: делать ее просто, а вкус настолько универсален, что понравится каждому.  Ингредиенты на 4 банки по 1 л:  · Кабачки – 2,5 кг.
Около минуты