5077 подписчиков
🇰🇷 Национальные корейские блюда везде разные, и даже знакомые всем пибимпаб или ттокпоки в разных провинциях могут готовиться совершенно по-разному! Например, в городе Чонсон (Провинция Канвондо) в пибимпаб добавляют разнообразные горные травы и, самое главное, чертополох. Хоть один раз в жизни обязательно стоит попробовать такую версию этого блюда! 🌿🍚
😋Кстати часто всю зелень, которую используют в таком пибимпабе, заготавливают еще с осени. Эти травы называются 묵나물 (Мукнамуль) и переводятся буквально как "давно заготовленные дикорастуще травы". Чаще всего их заготавливают осенью. Это относится к любой зелени, которая была высушена в сыром или же вареном виде. Ее оставляли до зимы, когда не было продуктов, а свежие травы достать было невозможно. Сейчас блюда с мукнамулем принято есть в первое полнолунье первого лунного месяца 🌙
Около минуты
19 сентября 2024