48 подписчиков
🍒 Фестиваль устойчивой гастрономии О2. Москва
Считанные дни остаются до конца первого всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии О2.
Если вы ещё не успели посетить заведения, участвующие в нем – самое время сделать это, а пока расскажем о некоторых из них:
🍒 BJÖRN
Первый в России zero waste ресторан с приятным глазу скандинавским интерьером.
Томаты, арбузная корка (760₽)
Легкий овощной салат из томатов разных видов, обработанных арбузных корок и микрозелени, отлично сочетающихся с мягкой творожно-сметанной посыпкой.
Мидии Грея, лимонная кожура (1.280₽)
Упругие мидии, прекрасно сочетающиеся с чуть терпким цитрусовым соусом.
Арбуз, косточка (520₽)
Легкий десерт из по-разному обработанного арбуза и крамбла – хрустящий, но сочный, с летним настроением.
🍒 Л. Е. С.
Концептуальное заведение, в котором в определенной мере чувствуется единение с природой.
Тартар из оленины, бахарат айоли, гейвиар, консоме из грибов и водорослей (1.100₽)
Качественный тартар с ярким вкусом маринованных ингредиентов. Подается на хрустящем крутоне, добавляющем блюду настроения и хрусткости. Консоме имеет уникальный вкус, в котором преобладают грибы – предупреждаю, оценят не все.
Фермерская утка, соус из апельсинов, молодая морковь, брокколи флюретс (1.650₽)
Грамотно приготовленная птица с насыщенными по вкусу запеченными овощами и ярким цитрусовым соусом.
Кули из фруктов, мороженое из белых грибов и граните из апельсинов и джина (710₽)
Симпатичный десерт, напоминающий по вкусу шоколадный брауни – грибы сглажено раскрываются на послевкусии, дополняясь свежестью апельсина и едва уловимой спиртуозностью джина.
Лимонад Апельсин, тибетская ромашка (400₽)
Очень легкий и в меру сладкий напиток. Прекрасно освежает организм и очищает рецепторы.
Очень ламповое в прямом и переносном смысле заведение, ассоциирующееся лично у меня с сериалом «Твин Пикс».
Тыквенный суп, овощной демиглас, кокосовое молоко, чипсы комбу (600₽)
Тыква очень хорошо сглаживается кокосовым молоком – получается своеобразный (в хорошем смысле этого слова) тыквенный том ям – воздушный, но сытный. Чипсы из водорослей добавляют блюду настроения и вариативности – можно хрустеть, употребляя вприкуску, или жевать, отправив в тарелку и чуть подождав.
Рулет из креветок, мусс из биска, чоризо, овощные чипсы (700₽)
Начать хочется с чипсов из овощных очисток – они имеют свой уникальный вкус, дополняющийся чоризо, и более воздушную текстуру нежели классические картофельные чипсы. В самом рулете сохраняется текстура и вкус умеренно соленых креветок, отлично усиливающихся муссом из биска.
Банановый крем, крамбл, кофейная карамель (550₽)
Десерт украшен чипсами из банановой кожуры, по вкусу ассоциирующимися у меня с овсяным печеньем. Нежный банановый крем отлично дополняется чуть солоноватым хрустящим крамблом и карамелью.
Коктейль Vege Sour (750₽)
Отлично сбалансированный кисло-сладкий напиток на основе джина с отчетливыми нотами болгарского перца и щавеля, представленными здесь в виде кордиалов и пастилы. Легкий, питкий, необычный – рекомендую.
🍒 BRODO
Камерный бар с очень дружным коллективом и непринужденной атмосферой.
Reduce (уменьшение, 800₽)
Отличное сочетание джина, апельсинового конфитюра, шалфея, и содовой – напиток в меру крепкий и цитрусовый.
Recycle (переработка, 800₽)
Милк панч из кордиала маракуйя, ром, лимон, кокосовое молоко, белый вермут и нектар алое – максимально легкий и питкий напиток с отчетливым вкусом алое, моя рекомендация.
Reuse (повторное использование, 800₽)
Водка ваниль, ликер орех, лимон, яблочный кордиал – наиболее крепкий из напитков. В меру спиртуозный, кисло-сладкий, может стать отличным завершением вечера.
Мусс из темного шоколада с пикантным апельсином шоколадный крамбл, цукаты апельсина, тимьян (450₽)
Прекрасное сочетание горького, сладкого и соленого, а также нежного, воздушного и хрустящего – легкий, но насыщенный шоколадный десерт с яркими нотами цитруса.
Подробнее об этих и других заведениях можно узнать на o2fest.ru
#Инфопартнерство #o2fest
3 минуты
19 сентября 2024