Найти в Дзене
2968 подписчиков

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ -экспресс вариант.

Нужно было сделать это блюдо быстро, не стала заморачиваться с соусом бешамель, и получилось ничуть не хуже классического жюльена.
Грибы я почистила, помыла, порезала небольшими слайсами. Репчатый лук спассеровала на смеси растительного и сливочного масел, добавила немного сахара для вкуса.
Грибы слегка поджарила отдельно, затем смешала с луком. Добавила немного муки,молока и жирной сметаны(30%).
В качестве приправ насыпала соль, смесь перцев, мускатный орех. Перемешала и потушила 5-10минут.
Затем разложила грибы по кокотницам, сверху добавила потертый сыр и запекла в духовке при 200° 20 минут до образования корочки.
Очень быстро, вкусно и сытно!
Около минуты