40 подписчиков
🥧 ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Мука пшеничная - 300 г
⚫️ Масло сливочное масло - 150 г
⚫️ Вода ледяная - 7 ст.л.
⚫️ Соль - щепотка
⚫️ Сахар - 3 ч.л.
Для начинки:
⚫️ Персики - 3 шт.
⚫️ Творог 9% - 180 г
⚫️ Яйцо (С1) - 1 шт.
⚫️ Сахар - 3 ст.л.
⚫️ Сахар тростниковый - 1 ст.л.
⚫️ Мука - 2 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Муку просеять в миску.
2. Холодное масло порубить на небольшие кубики, добавить к муке. Всыпать сахар и соль.
3. Масло с мукой растереть до мелкой крошки, добавить ледяную воду, сформировать шар.
4. Поверхность присыпать мукой, шар раскатать в круглый пласт.
5. Соединить творог, яйцо, муку и сахар. Взбить все до однородного состояния и выложить на тесто, оставляя около 2 см с края.
6. На начинку выложить дольки персиков.
7. Края теста завернуть внахлест, посыпать тростниковым сахаром.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Галету выложить на застеленным пергаментом противень и выпекать 50-60 минут до золотистого цвета в разогретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#галета
#десерт
#персики
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
19 сентября 2024