312 подписчиков
📖🍽Великая писательница Жорж Санд любила устраивать приемы для своих многочисленных друзей и сама была превосходным поваром. Она даже написала своеобразную поваренную книгу, в которой автобиографические истории перемежаются с рецептами тех блюд, что писательница подавала к столу.
Имя Жорж Санд носит рыбное консоме с фрикадельками из белой рыбы и сморчками. Консоме (фр. consommé — «совершенный») — концентрированный прозрачный бульон обычно из мяса, но можно готовить и из рыбы. Изначально блюдо французской ресторанной кухни, в России появилось после 1812 года. Огюст Эскофье в «Кулинарном путеводителе» приводит несколько десятков рецептов сервировки консоме под самыми разнообразными названиями, в том числе и русскими именными, например «Демидофф».
⚔️Мы подадим рыбное консоме по рецепту Жорж Санд на нашем ужине "Женские дуэли: от шпаги до ногтей", который пройдёт в ресторане "Палкинъ" 17 октября. Ведь писательница боролась за внимание Ференца Листа на ногтях💅
📨Для записи пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
18 сентября 2024