1557 подписчиков
🍾Продолжаем готовиться к званому ужину и вооружаемся новыми рекомендациями по сочетаниям от Светланы Ломсадзе
Помните, в прошлый раз обещали детальнее разобрать подачу с супами — записывайте:
🤎Холодные супы, такие как окрошка, свекольник или гаспачо, прекрасно подойдут к рислингу col fondo от Villa di Alma или к сидру «Культура» от Андрюса Юциса.
🤎Легкие овощные супы, такие как минестроне или зеленые щи, гармонируют с белыми винами вроде грюнер вельтлинера от Domaine Lipko или совиньон блана от винодельни «Гай-Кодзор».
🤎Для густых мясных супов — борща или лукового супа, — лучше выбрать плотные вина, например «Форте» от «Шато Ай-Даниль» или кагор от «Солнечной Долины».
А теперь время для небольшого перерыва между подачами:
🤎Антреме — блюдо, которое обычно подают перед десертом, чтобы освежить рецепторы. Это могут быть сорбеты или легкие закуски. Винное антреме лучше сделать безалкогольным, чтобы оно подходило всем гостям. Используйте ягоды и безалкогольное белое вино, украсьте пеной из красного вина, приготовленной с агар-агаром. Важно создать визуально привлекательное блюдо с ярким «вау-эффектом».
#курс_Светланы_Ломсадзе
Около минуты
18 сентября 2024