2564 подписчика
На что НЕ нужно обращать внимание при выборе масла
⠀
1. Содержит витамин Е.
Ха!!! Еще бы! Семечки подсолнечника содержат этот витамин, а значит и любое масло.
⠀
2. Без красителей.
Так понятно… зачем маслу красители?
⠀
3. Первый отжим.
Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет.
⠀
На что обращаем внимание:
1. Холодный отжим
При холодном способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах.
⠀
2. Рафинированное
Масло получают методом очищения. Используются химические средства и горячий пар. Итог: большая часть полезных веществ теряется. А вот хим. примеси, которые используют во время очищения, польностью вывести невозможно. Не рекомендуем в использовании.
3. Срок годности
Срок годности масла должно быть не более 4х месяцев. По стандартам ГОСТ только рафинированное масло имеет больший срок годности- 6 месяцев. Но!!! Тот же ГОСТ допускает иные сроки годности в зависимости от технологий производства и условий хранения. Т.е., если срок выше, то при изготовлении масло использовали доп. примеси.
4. Цвет
Подсолнечное масло должно быть насыщенного цвета. Чем более блеклое масло, тем хуже.
Если масло очищено лишь механически, с помощью фильтров, оно сохраняет насыщенный природный цвет, естественный сильный запах и ничем не искаженный вкус. Такое масло может иметь значительный осадок, который говорит о том, что масло прошло самую простую стадию обработки и сохранило все полезные вещества, а именно полинасыщенные жирные кислоты и витамин F.
⠀
Я покупаю разливное мало на рынке. Т.к. во время жарки намазываю АП сковороду тонким слоем, то проблем с запахом или тем, что оно пенится, не возникает.
1 минута
19 сентября 2024