Найти в Дзене
99 подписчиков

Простой куриный бульон👌🏻. Рассказываю все секреты.


Такой бульон можно использовать в любые блюда: супы, ризотто, для тушения или соусов. Про нюансы ниже.

Понадобится:
куриные запчасти около 1-1,2 кг
~ 2,5 л. воды
1 большая морковка
1 луковица
10-12 горошин черного перца
стебель сельдерея
стебли разной зелени (петрушка, укроп)
куркума (на кончике ножа) по желанию
соль по вкусу и необходимости
другие овощи для бульона по вкусу

Беру обычную магазинную курицу, разделываю и кладу все запчасти кроме грудки. Кладу в горячую, но не кипящую воду, так и бульон и мясо получаются вкусными, такой способ подходит для супов. Если нужен просто ароматный насыщенный бульон, не заморачиваясь о вкусе мяса, то лучше варить в холодной воде (особенно если бульон просто на костях) и доводить до кипения на медленном огне. В обоих случаях кипение не должно быть бурным. На 1 кг. курицы понадобится 2,5 литра воды.

Соль можно класть как в начале приготовления (так мясо будет вкуснее), так и не класть ее вообще. Зависит от цели для которой бульон готовится👌🏻

Морковку и лук запекаю при 220С около 10-15 минут, так овощи лучше отдадут свой вкус и аромат. И сразу кладу их в бульон.

Невероятный аромат дает сельдерей и стебли разной зелени, часто я использую только листья, а оставшиеся стебелечки замораживаю и при первой же возможности использую в бульон.

Варю бульон 1,5-2 часа на медленном огне под крышкой, огонь уменьшаю сразу после того как вода начнет закипать. При такой варке мясо само отходит от костей. Если у вас бульон сильно уварился, можно добавлять воду, но только горячую кипяченую в процессе приготовления.

Процеживаю и можно использовать в разные блюда.

Наслаждайтесь!

/lusya_food_mood
Простой куриный бульон👌🏻. Рассказываю все секреты.  Такой бульон можно использовать в любые блюда: супы, ризотто, для тушения или соусов. Про нюансы ниже.
00:25
1 минута