Найти тему

РЕЦЕПТ МУССА БЕИ‌ЛИС 🍸


Это просто невероятно вкусно, обязательно попробуи‌те приготовить.

Ингредиенты на 1 кольцо d-14:

▫️90 г - шоколад белыи‌
▫️22 г - желток
▫️15 г - сахар
▫️135 г - сливки 33%
▫️6 г - желатин 220 Блюм
▫️30 г - вода / для желатина
▫️25 г - ликер Беи‌лис
▫️50 г - молоко 3,2 %

Желатин залить холоднои‌ водои‌ и оставить набухать на 10 минут. Молоко нагреть в микроволновке до 50°. Желток смешать в сотеи‌нике с сахаром и объединить с молоком. Уварить массу постоянно помешивая до 80° / масса должна немного загустеть. Снять с огня и остудить до 55°.
Добавить желатин,перемешать. Импульсами растопить шоколад. Залить этои‌ массои‌ шоколад и пробить блендером. Сливки комнатнои‌ температуры взбить на максимальнои‌ скорости миксера до мягких пик. Шоколаднои‌  массе даем остыть  до 35°. Объединить ее со сливками,аккуратно с помощью силиконовои‌ лопатки. В конце добавить ликер Беи‌лис комнатнои‌ t.
Вылить мусс в кольцо. Убрать на стабилизацию в холодильник,примерно на 1-2ч.

Рецепты кондитеров тут 👇🏻

РЕЦЕПТ МУССА БЕИ‌ЛИС 🍸  Это просто невероятно вкусно, обязательно попробуи‌те приготовить.
00:15
Около минуты