2337 подписчиков
Вкусняшка- малосольные помидоры.
На 2кг помидор ( лучше "сливки")
Чеснок 6−8 зубчиков
Рассол: на 1,5 литра воды
Соль-3 ст. л без горки
Сахар -6 ст. л с небольшой горкой
Специи: лавровый лист, перец черный горошек, семена укропа (по желанию), семена горчицы (по желанию)
Уксус 9%-4,5 ст. л
Зелень и чеснок мелко нарезать и начинить этой смесью каждый помидорчик.
Сложить помидоры в емкость, добавить половину горького перчика.
Рассол приготовить, дать ему немного остыть.
Залить помидоры рассолом и поставить гнёт.
Такие помидоры сутки держать при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
Томаты можно будет есть уже через сутки.
Приятного аппетита
Около минуты
18 сентября 2024