21,2 тыс подписчиков
Вернулись из очередной зкспедиции "Соль Земли" во Владивосток. Самой дальней, самой невероятной по вкусам да и вообще практически юбилейной – пятой в этом году.
Вместе с Василием Зайцевым из Koji и Lucky Izakaya и Егором Анисимовым из Zuma изучали, пробовали и готовили самые удивительные дальневосточные продукты, которые даже среди местных мало кто знает: гуидака тушили с луком джусай, тихоокеанского кальмара подавали с китайским виноградом, агуачиле из свежевыловленных моллюсков – с ягодами актинидии, песчаного осьминога – с муссом из оленьих рожек (это такие грибы, если что) и конфеты с манчжурским орехом в финале. И, конечно, принимали лучшее в мире лекарство от джетлага – восторги и удивления гостей, приехавших специально ради ужина со всей страны: Москва, Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
Что ж, поднимем по бокалу виски Dewar's за успех этого прекрасного мероприятия и ныряем с головой в подготовку следующего. Подробности уже совсем скоро!
Около минуты
18 сентября 2024