Найти тему
11 подписчиков

Суп-пюре из тыквы! Ничего лишнего в составе! Всё дело в специях! Быстро и вкусно! Готовим?


Ингредиенты:
тыква - 1 средняя
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех - щепотка
копченая паприка - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
вода - 500 мл.
кокосовое молоко жирное - 100 мл.
лимонный сок - 1 ст. ложка
тыквенные семечки, зелень для подачи (по желанию)

Как готовить:
1. Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В разогретую кастрюлю добавить масло, обжарить лук до прозрачности.
3. К луку добавить чеснок, специи.
4. Выложить тыкву в кастрюлю.
5. Добавить воду и соль, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до мягкости тыквы (проверить зубочисткой).
6. Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, варить еще 2 минуты.
7. Пюрировать блендером.
Готово! Выложить крем-суп в тарелку, украсить семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм канале
Суп-пюре из тыквы! Ничего лишнего в составе! Всё дело в специях! Быстро и вкусно! Готовим?  Ингредиенты: тыква - 1 средняя средняя луковица - 1 шт.
Около минуты