Найти тему
18 подписчиков

Котлеты из баклажанов

Рецепт греческой монастырской кухни

Сегодня 18 сентября, Среда - постный день. Для монашествующих - сухоядение.
А мы постимся в меру своих сил и устремлений.

Ингредиенты (21 - 22 котлетки)
1️⃣ Баклажаны - 3 шт средних
2️⃣ Помидоры - 2 шт крупных
3️⃣ Лук репчатый - 1 средний
4️⃣ Чеснок - 1-2 крупных зубчика
5️⃣ Батон - 160 - 200 гр
6️⃣ Мука пшеничная - 6 ст.л с небольшой горкой
7️⃣ Петрушка или кинза - пучок
8️⃣ Соль, перец, кориандр, любимые специи
9️⃣ Панировочные сухари
🔟 Растительное масло для обжарки - 100 мл

Приготовление:
1. Баклажаны запеките в духовке или на гриле
2. Лук, помидоры и баклажаны (без кожицы) порежьте произвольно и перебейте в режиме «пульс» в блендере, вместе с чесноком и зеленью. Как на фото в комментариях
3. Раскрошите батон, добавьте муку и специи, размешайте. Густоту фарша регулируем количеством батона
4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
5. Формируйте руками небольшие котлетки. По одной обваливайте в панировочных сухарях и выкладывайте на сковороду. Огонь средний.
ВАЖНО!!! Не делайте больших котлет. Не прожарятся. Буквально столовая ложка фарша на 1 котлету.
6. Обжаривайте без спешки, по 2-3 раза с каждой стороны до тёмно-золотистой корочки

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #горячее #смаслом #сковорода #баклажаны
Котлеты из баклажанов Рецепт греческой монастырской кухни  Сегодня 18 сентября, Среда - постный день. Для монашествующих - сухоядение. А мы постимся в меру своих сил и устремлений.
1 минута