13 подписчиков
🍽 ЛЕНИВАЯ ПАСТА В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ИНДЕЙКОЙ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Томаты в собственном соку - 250 г
⚫️ Грудка индейки - 250 г
⚫️ Сливки (33%) - 150 г
⚫️ Лук репчатый - 100 г
⚫️ Черри - 100 г
⚫️ Масло оливковое - 4 ст.л.
⚫️ Чеснок - 2 зуб.
⚫️ Орегано сухой - 1/3 ч.л.
⚫️ Базилик сухой - 1/3 ч.л.
⚫️ Тимьян - 1/3 ч.л.
⚫️ Черный свежемолотый перец - щепотка
⚫️ Соль - 1 щепотка
⚫️ Сыр твердый и зелень для подачи - опционально
👩🍳 Приготовление:
1. Индейку нарезать кубиками 2х2 см
2. Черри - разрезать пополам
3. Чеснок - нарезать на ломтики
4. Лук репчатый - нарезать мелкими кубиками.
5. На дно сковороды выложить лук, сверху пасту, затем чеснок, черри, индейку, томаты, оливковое масло, воду, соль, перец. Сверху посыпать орегано, базиликом, тимьяном.
6. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и парить до готовности пасты (точно время смотрите на упаковке). В процессе помешивать пасту, чтобы не слипалась. не прилипала к сковороде.
7. В готовую пасту влить сливки, перемешать, довести до кипения и, если соус слишком жидкий, упарить на медленном огне. Выключить.
При подаче посыпать твердым сыром и, при желании, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#паста
#спагетти
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
18 сентября 2024