Найти тему
1568 подписчиков

Готовим вместе с «Сыроварней»!

Сегодня у нас рецепт от шеф-повара — нежнейшая запеканка из рикотты.

Ингредиенты:
· Рикотта — 500 г
· Сахар — 120 г
· Яйца — 2 шт
· Мука — 40 г
· Ванильный сахар — 1 пачка
· Крахмал — 1 ст.л.
· Любимые добавки (ягоды, орехи, цедра) — 50 г

Приготовление:
· Открываем рикотту и даем стечь лишней жидкости.
· Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
· Добавляем рикотту и аккуратно перемешиваем венчиком.
· Всыпаем ваши любимые добавки (ягоды, орехи, сухофрукты) вместе с мукой и крахмалом.
· Выливаем тесто в форму диаметром 20 см.
· Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Простое и вкусное блюдо готово. Перед подачей посыпаем запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вы можете приобрести рикотту собственного производства в Лавке ресторанов «Сыроварня».
Готовим вместе с «Сыроварней»! Сегодня у нас рецепт от шеф-повара — нежнейшая запеканка из рикотты.
00:07
Около минуты