Найти тему
928,5 тыс подписчиков

БОЛЬШАЯ часть УРОЖАЯ уходит на эту вкусняшку. В таком виде МОРКОВЬ Улетает со стола мгновенно!

Я теперь на каждые праздники такой рулетик делаю. Очень вкусно и легко делается. Идеально держит форму, вкусный, яркий и полезный. Готовится из самых обычных и доступных ингредиентов. Подаю к обеду или к ужину как дополнение к основному блюду. Или как закуску на праздничный стол. Морковный рулет.

Рецепт:
Для морковного коржа:
Морковь -300гр.
Яйца -3 шт.
Растительное масло -2-3ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для начинки:
Сливочный сыр
(или сливочный творожный сыр)-200гр.
Зелень – по вкусу
Чеснок -3-4зуб.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь очистим, вес очищенной моркови 300 грамм. Натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем морковь, закрываем крышкой и тушим ее до готовности под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь кладем морковь в миску, добавляем соль примерно половину чайной ложки и черный перец, перемешиваем. Дадим моркови остыть до комнатной температуры.
3 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавляем к остывшей моркови и перемешиваем. 3 белка вливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков миксером. Взбитые белки постепенно добавляем к моркови. Должна получиться такая неоднородная масса.
Берем противень, я беру стандартный противень от духовки, внутренние размеры 30 см на 35 см. Распределяем равномерно, высота слоя примерно 5 мм. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаем готовый корж и оставляем обязательного до полного остывания.
Приготовим начинку, берем сливочный или сливочно-творожный сыр 200 грамм, кладем в миску, лучше его заранее достать из холодильника, так лучше будет смешиваться. Зелень укропа или петрушки мелко порубим. Добавляем к сыру, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Распределяем получившуюся начинку по морковному коржу. Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет окреп. Теперь рулет достаем и разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно и еще полезно. Приготовьте и я уверена Вы останетесь довольны, к тому же, повторите рецепт еще, и не один раз.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a5d

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
БОЛЬШАЯ часть УРОЖАЯ уходит на эту вкусняшку. В таком виде МОРКОВЬ Улетает со стола мгновенно! Я теперь на каждые праздники такой рулетик делаю. Очень вкусно и легко делается.
2 минуты
721 читали