15 подписчиков
🍽 СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Перец болгарский - 600 г
⚫️ Картофель - 400 г
⚫️ Помидоры (или томаты в собственном соку) - 400 г
⚫️ Лук красный - 150 г
⚫️ Чеснок - 40 г
⚫️ Вода - 2 л
⚫️ Тимьян сухой (или розмарин) - 1 ч.л.
⚫️ Масло оливковое - 20 г
⚫️ Паприка - 2 ч.л.
⚫️ Соль - 1-2 ч.л.
⚫️ Сахар - 1/2 ч.л.
⚫️ Свежемолотый черный перец - щепотка
👩🍳 Приготовление:
1. Перец болгарский, картофель, помидоры, чеснок и лук сбрызнуть оливковым маслом и запечь до коричнево-черного цвета в разогретой заранее до 200 градусов духовке 25-30 минут.
2. Перец переложить в целлофановый пакет и плотно завязать, остудить в течение 10 минут, чтобы отошла кожица.
3. Очистить перцы от кожицы. Картофель, помидоры, чеснок и лук очистить от кожуры.
4. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Пробить блендером, добавить соль, черный перец, тимьян или розмарин, паприку и сахар. Готовый суп снять с огня и дать настояться 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#суп
#овощи
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
17 сентября 2024