Найти в Дзене
2183 подписчика

Из этого блюда вы получите 239 кКал, 15 г белка, 13 г жира и всего лишь 13 г углеводов.

Иногда нестандартная подача способна составить собой половину успеха всего блюда. Рецепт низкоуглеводной шарлотки (без сахара, муки, зерновых хлопьев, крахмала, манки и прочих добавочных углеводов) уже неоднократно фигурировал на этом канале, однако, на этот раз я предлагаю приготовить её в форме для вафель, что позволило бы получить гораздо более нетривиальный и фотогеничный вариант того же блюда. Приготовленный с вечера, такой завтрак определённо поднимет настроение утром - особенно, если вы знаете о том, что в действительности в его составе нет ничего, кроме яиц, яблок и натуральных специй.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г яблок
- 20 г красной смородины (по желанию)
- 20 мл молока, кефира или йогурта
- 2 г псиллиума
- корица
- имбирь
- морская соль
КБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 239/15/13/13
- на 100 г: 95/6/5/5
Приготовление:
1. Натрите яблоки на крупной терке. Затем, добавьте к ним пару яиц, немного кефира, чуть-чуть псиллиума и специи - я использовала корицу с имбирем, однако, здесь никак не возбраняется поэкспериментировать с вашим собственным набором любимых "десертных" специй, например, гвоздикой или кардамоном. В последнюю очередь добавляем горсть красной смородины (можно заменить на клюкву или бруснику).
Используя венчик или вилку, смешайте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 С и разместите на противне силиконовую форму для вафель. Затем, равными порциями разлейте по её ячейкам полученную смесь и отправьте выпекаться на 15 минут.
3. Достаем форму из духового шкафа и даем блюду немного остыть, после чего осторожно извлеките готовые вафли из формы.
4. Почти готово. Остается лишь переложить нашу низкоуглеводную выпечку на тарелку для подачи и украсить, посыпав корицей и ягодами. Такой завтрак великолепно сочетается со стаканом любимого кисломолочного напитка и/или ложкой арахисовой пасты.
Из этого блюда вы получите 239 кКал, 15 г белка, 13 г жира и всего лишь 13 г углеводов. Иногда нестандартная подача способна составить собой половину успеха всего блюда.
1 минута