27 подписчиков
Рогалики с варёной сгущёнкой
### 📝 Ингредиенты:
- ✅ Молоко: 500 мл
- ✅ Свежие дрожжи: 30 г
- ✅ Сахар: 100 г
- ✅ Мука: 750 г
- ✅ Сливочное масло: 80 г
- ✅ Яйцо: 1 шт.
- ✅ Соль: 1 ч.л. (без горки)
- ✅ Ванилин
- ✅ Варёная сгущёнка
### 📋 Приготовление:
1. Приготовление опары: В тёплом молоке разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара, добавляем 150 г муки. Хорошо перемешаем и оставим на 20 минут для подъема.
2. Основное тесто: Когда опара поднимется, добавим яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, оставшийся сахар и муку. Хорошенько вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на час для подъема.
3. Формирование рогаликов: Раскатываем тесто в виде овала. На одну сторону кладём варёную сгущёнку, а на противоположной делаем 6-7 надрезов. Заворачиваем тесто. Выложим рогалики на противень и накроем, чтобы они снова поднялись.
4. Выпечка: Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рогалики смесью желтка и молока и отправляем выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита! 🥐✨
Около минуты
17 сентября 2024