171,2 тыс подписчиков
Закуска аджилы-эзме
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен.
🍽 8 порций 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 300 г
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Перец рамиро: 2 штуки
🟢Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Огурцы: 1 штука
🟢Петрушка: 10 г
🟢Чеснок: 10 г
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Перец чили хлопьями: по вкусу
🟢Сумах: 1/2 чайной ложки
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2️⃣Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же.
Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить.
3️⃣ Измельчить петрушку. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и перец чили.
Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец.
4️⃣ Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу.
#рецепт #закуска #турецкаякухня #овощи
🔝 Eeda.ru
1 минута
17 сентября 2024