1113 подписчиков
🎃 Осень - сезон тыквы. Узнаем чем она полезна?
⭐️Бета-каротина в ней в несколько раз больше, чем в моркови. А бета-каротин — это мощный антиоксидант, который улучшает качество нашей кожи и поддерживает здоровье глаз.
⭐️В тыкве содержится очень редкий витамин Т, который участвует в процессе свертываемости крови, синтезе белка и обмене веществ.
⭐️В тыкве в немалом количестве есть и витамин В6 с калием и магнием, которые защищают нашу нервную и сердечно-сосудистую систему.
⭐️А еще в тыкве много железа, цинка, молибдена и кремния, поэтому ее всегда советуют есть людям с нехваткой этих элементов.
⭐️ Кроме того, цвет тыквы, особенно с уходом солнца, вызывает положительные эмоции, что сказывается на настроении. Так что это еще и в какой-то мере и диетологическая цветотерапия.
✔️ Предпочтительно употреблять тыкву в термически обработанном виде и в умеренных количествах. Оптимальное суточное потребление для взрослого человека составит 200-300 г. продукта, для детей – желательно не более 100 г. в день не чаще 3-х раз в неделю.
⁉️ Готовите дома блюда из тыквы? Поделитесь рецептом?
#пропитание
Около минуты
17 сентября 2024