979 подписчиков
Рецепт нежного, вкусного карамельного крема для капкейков, тортов, да и просто сам по себе он хорош
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять
Ингредиенты:
150 г сахара
100 г сливок 33% "Чудское озеро" chudozero.ru/..._1l
25 г сливочного масла 82,5%
250 г творожного сыра "Чудское озеро"
Приготовление:
Карамельная основа:
Растопите сахар на среднем огне до золотистого цвета.
Доведите сливки до кипения на водяной бане.
Аккуратно влейте горячие сливки в карамель, постоянно помешивая.
Варите еще несколько минут до однородной консистенции.
Слегка остудите и добавьте сливочное масло, размешайте до полного растворения.
Оставьте карамель стабилизироваться минимум на час.
Финальный штрих:
Взбейте творожный сыр до пышности и постепенно добавьте карамель.
Перемешайте до однородной массы.
Крем готов!
Используйте этот крем для украшения тортов, пирожных, тарталеток или просто намазывайте на хлеб – вкус просто божественный!
Около минуты
21 сентября 2024