Найти тему
822 подписчика

Почему трескается ганаш на тортах?


Друзья, с удовольствием делимся своими знаниями с вами!

Сегодня вместе с Евгенией Рыльской, старшим преподавателем школы "Кондитория", разбираем причины трещин на вашем любимом ганаше!

Ганаш — это смесь жира и жидкости, в нашем случае шоколада и сливок

Основные причины трещин:
Долгое хранение в холодильнике.
Холод делает ганаш более хрупким.
Слишком сухая основа (бисквит).
Бисквиту не хватает влаги, поэтому он старется "поглотить" излишки из ганаша.
Неподходящий декор.
Тяжелые элементы декора (например, мастика) могут придавить ганаш и вызвать трещины.
Тонкий финиш (покрытие менее 0.5см) или тонкая подложка (менее 3.2мм).

Пусть ваши ганашики будут красивыми и безупречными!
Сливки Чудское озеро chudozero.ru/..._1l
Почему трескается ганаш на тортах?  Друзья, с удовольствием делимся своими  знаниями с вами!
02:52
Около минуты