Найти тему
965 подписчиков

Мы знаем, что вы приготовите на завтрак в выходной!


Приготовьте нежные, воздушные сырники с добавлением творожного сыра — это нечто!

Эти сырнички – просто идеальны! Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и не опадают при остывании. Вкус – в меру сладкий, очень нежный и насыщенный творожный

В составе много творога и мало муки, что делает их особенно вкусными!

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г творога 9%
200г творожного сливочного сыра "Чудское озеро"
80г сахара
90г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
1 яйцо С1
ванилин/ванильный сахар

ВАЖНО
:
Используйте не сильно влажный творог. Чем меньше влаги, тем меньше муки потребуется, и тем насыщеннее будет творожный вкус.Если творог влажный, отжмите его через тонкое полотенце. Перетрите творог через сито для нежной текстуры без комочков.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перетрите творог через сито.
2. Добавьте к творогу творожный сыр и яйцо. Перемешайте до однородности.
3. В отдельной миске смешайте сахар и муку.
4. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и тщательно перемешайте. Тесто готово!
5. Можно сразу приступать к приготовлению, а можно убрать массу в холодильник на ночь.
6. Формируйте сырники с помощью кулинарного кольца или стакана.
7. Скатывайте из творожной массы колобки (около 60г), обваливайте их в муке.
8. Используйте стакан, чтобы придать сырникам ровную форму.
9. Обжарьте сырники на среднем огне на сковороде с небольшим количеством масла.
10. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, пудрой или медом.

Приятного аппетита и прекрасных вам выходных!
1 минута