760 подписчиков
🍴 СУП ИЗ КОРНЕПЛОДОВ
👉🏻Ингредиенты:
Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Петрушка - 1 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 2000 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для овощной соломки:
Картошка - 300 г
Топинамбур - 100 г
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
👉🏻Рецепт приготовления:
1. Режем шайбочками тонкие части моркови, петрушки, пастернака и лука-порея. Репчатый лук режем кубиками. Обжариваем овощи в паре ложек растительного масла до прозрачности лука. На протяжении часа после закипания варим овощной бульон на очень слабом огне. После этого можно дать ему настояться ещё.
2. В конечном итоге сцеживаем коренья из бульона и выкидываем их. Минут за 30-40 до подачи супа чистим и режем картошку на мелкие кубики и начинаем варить её в слегка подсоленной воде до мягкости (у меня уложилась в 20 минут).
3. Чистим и режем на тонкую соломку морковь, петрушку, пастернак, турнепс или репу, топинамбур - любой корнеплод, который только придёт вам в голову. Варим их вместе с картошкой 10 минут.
4. Выловив варёные овощи из кипятка, помещаем их в наш тёплый, прозрачный и ароматный бульончик и подаём, посыпав какой-нибудь свежей зеленью.
😉Приятного аппетита!
Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
#морковь #пастернак #петрушка #петрушка #лук #картошка #морковь #репа #топинамбур #кулинария #рецепты #полезно #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
17 сентября 2024