Найти тему

🍒 РЕЦЕПТ ТОРТА ПЬЯНАЯ ВИШНЯ 🍒


Ставьте ❤️, пишите комментарии, чтобы я понимала, что вам нравятся мои рецепты. И обязательно сохраняйте пост себе!

👇 А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ 👇

Форма у меня 20-22 см

Шоколадный бисквит
8 яиц С0
180 г сахара
130 г муки
80 г какао
10 г разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром до воздушной массы. Отдельно объединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять во взбитую яичную массу в 3 этапа, после каждого перемешать венчиком. Выпекать около 40 мин при 170 градусах. Должно получиться 4 коржа

Крем
1000 г молока от 2,5%
5 желтков с0
35 г кукурузного крахмала
180 г сливочного масла 82,5%
180 г сахара

Подогреть молоко до горячей температуры, не кипятить. Отдельно объединить желтки, крахмал, сахар, взбить. Перелить половину горячего молока в желтковую массу, взбить, перелить обратно в кастрюлю с молоком. Варить крем до 82 градусов или до первых пузырей. Остудить до 30 градусов. Мягкое сливочное масло немного взбить и добавлять частями заварной крем к маслу.

Пропитка
300 г вишни
2 ст.л. коньяка (опционально)
300 г воды
50 г сахара

Объединить все ингредиенты, довести до кипения и прокипятить около 20 секунд. Остудить

Сборка
Торт собирать в кольце с ацетатной пленкой. Пропитать бисквит, добавить на бисквит вишню, смазать кремом, закрыть вторым бисквитом и т.д. Отправить на стабилизацию в холодильник на 8 часов
1 минута