13,2 тыс подписчиков
Бывают дни, когда совершенно не хочется ничего делать. А хочется… чего?
Бездельничать. Смотреть в окно, на улицу, на проходящих прохожих, на потоки дождя, льющиеся с небес, или на радугу, встающую на полнеба. Тупить, как сейчас говорят, в экран, гулять по разным познавательным сайтам или переписываться в соцсетях с друзьями. Смотреть красивые картинки и выкладывать их на своей страничке или просто рассылать друзьям.
А то и вовсе пойти гулять. Бездумно шагать по улице, глазеть на деловито снующих прохожих, заходить в кофейни, попадающиеся по дороге, пробовать там новые десерты. Или, как в юности, купить себе шоколадку и поедать на ходу, ломая кусками и бросая эти куски в рот, жмуриться от удовольствия. Есть мороженое, спасаясь от жары, брызгаться с мальчишками водой из фонтана в парке и хохотать.
Словом, валять дурака, отлынивать, лениться. И уж никак не работать. При мысли о делах внутри прямо узел отвращения завязывается.
И знаете, друзья мои, по опыту я понял: если тело и душа чего-то просят, надо дать. Потому что неспроста. Значит, где-то недавно перебрал с нагрузкой, вымотался или не выспался, и у организма нет сил на активные действия.
Самое удивительное, что если начинаешь делать что-то через силу, заставляешь себя, то почти всегда запарываешь работу. Потом ее приходится переделывать. А если и не приходится, то все равно тратишь на нее куда больше усилий и времени, чем обычно. На 15-минутную легкую задачку уходит час-полтора, и потом ты сидишь с ощущением, что марафон пробежал, и дышать не можешь от усталости. И больше уже ни к чему не пригоден.
Так что я разгребаю по возможности все дела, оставляя лишь те, которые никак нельзя отложить, и “туплю”. Лучше завтра наверстаю, чем потом буду исправлять сегодняшние ошибки.
Слушайте себя, друзья мои. Самого себя не обманешь.
Ваш Олег Рой
1 минута
17 сентября 2024