2593 подписчика
🥞Рецепт бананово-овсяных оладьев.
Это - один из правильных и здоровых перекусов, если нет времени нормально поесть!
Работая со своими подопечными, часто встречаю вопрос:
“А что лучше взять с собой в дорогу? На работу? На перекус что-то уже готовое?”
Я всегда напоминаю, что мы стремимся прийти к полноценным приемам пищи - завтраку, обеду и ужину. Но если в течение дня не успеваете нормально поесть, пропустили прием пищи, “забегались”, хотите есть раньше времени, то может быть и перекус.
Важное условие полезного перекуса:
✅ Он должен содержать в себе полноценный белок, жиры и сложные углеводы. Другими словами быть похожим на полноценный прием пищи.
☝️Полноценный белок - это ваши кожа, волосы, суставы, позвоночник, мышцы, щитовидная железа и т.д.
☝️Жиры - это ваши гормоны, нервы, мозг, здоровая печень и желчный пузырь, увлажненная ровная кожа и т.д.
☝️Сложные углеводы - это ваш кишечник, микрофлора, иммунитет и т.д.
Вариант перекуса:
У меня вчера был с собой свой перекус - овсяно-банановые оладьи🥞
👩🍳 На 9-10 штук - 1 банан, 2 белка яйца, 40 гр овсянки, 2 столовые ложки кокосового молока (густого из жестяной банки), соль и корица.
Белок шел без желтка, так как полноценные яйца у меня уже были на завтрак.
😉Все ингредиенты пробиваем блендером и обжариваем на умеренной температуре с двух сторон. Складываем в контейнер и берем с собой.
-----------
Пост с моего Телеграм-канала
1 минута
17 сентября 2024