Найти тему
1010 подписчиков

Хотите сделать торт больше или меньше, но не знаете, как пересчитать ингредиенты? Не беда!


Рассмотрим на примере классического крем-чиза:

Творожный сливочный сыр “Чудское озеро”: 400 грамм
Сливки: 300 грамм
Сахарная пудра: 100 грамм

Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Чтобы пересчитать на другую форму:

1. Возводим в квадрат диаметр новой формы:

Например, для формы 24 см: 24 * 24 = 576

2. Делим на квадрат диаметра исходной формы:

Для формы 24 см: 576 / (18 * 18) = 1.8

3. Получаем коэффициент: 1.8 (для увеличения формы)

Для меньшей формы (например, 16 см), коэффициент будет 0.8

4. Умножаем каждый ингредиент на полученный коэффициент:

 Для формы 24 см:
   * Сыр: 400 г * 1.8 = 720 г
   * Сливки: 300 г * 1.8 = 540 г
   * Сахарная пудра: 100 г * 1.8 = 180 г

 Для формы 16 см:
   * Сыр: 400 г * 0.8 = 320 г
   * Сливки: 300 г * 0.8 = 240 г
   * Сахарная пудра: 100 г * 0.8 = 80 г

Важно: Не забудьте пересчитать количество ингредиентов для бисквита, начинки и крема для покрытия!

Сохраняйте заметку, чтобы не потерять.
Сливки chudozero.ru/..._1l
Хотите сделать торт больше или меньше, но не знаете, как пересчитать ингредиенты? Не беда!
01:07
Около минуты