68 подписчиков
Сливочно-грибной суп.
Сытный и согревающий.
На +- 4 порции потребуется:
200-250 гр.свежих грибов (у меня шампиньоны)
1 маленькая репчатая луковица
1 крупная картофелина
40 гр.сливочного масла
2 ст.ложки рафинированного растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
600 мл.кипятка
250 мл.сливок 10%
Зелень по желанию
Приготовление :
Картофелину моем, чистим, режем как любим.
Грибы моем, сушим, режем тоже как любим.
Луковицу режем помельче.
Греем сковороду, топим в ней сливочное масло, добавляем растительное - обжариваем грибы с луком, солью и перцем минут пять.
Снимаем грибы с луком со сковороды, и пока в сторонку.
На той же сковороде слегка прижариваем картофель, до легкой румяности.
В кастрюлю складываем грибы и картошку, доливаем кипяток и доводим до кипения. Варим минут 5-7. Затем вливаем сливки и при необходимости доводим до вкуса по соли-перцу.
На медленном огне доводим до готовности - ориентируемся по картошке, как только она готова - можно снимать с огня и подавать.
По желанию можно добавить зелень и/или гренки.
Около минуты
17 сентября 2024