Найти тему
2 подписчика

Домашний хлеб с вялеными томатами и куркумой

400 г пшеничной муки
8 г СОЛИ
3 г сухих быстродействующих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ст. ложка сахара
Мука для подпыла
1. Смешайте все ингредиенты. Не вымешивайте тесто, перемешайте их только до объединения.
У вас получится густая липкая масса, накройте миску с тестом пленкой и оставьте на ночь в помещении без сквозняков. В среднем у меня получается, что тесто стоит 8-10 часов.
2. Утром выложите тесто на полотенце подпыленноемукой, один раз сложите тесто,
и накройте его вторым полотенцем (тоже с мукой) и оставьте на 15-30 минут. Важно чтобы в помещении было тепло, не прохладно, во время всех расстоек.
3. Духовку разогрейте до 240-250°. Минимум за полчаса до начала выпекания хлеба, поставьте форму для выпечки в духовку - она должна хорошо прогреться. Вам понадобится чугунная форма с крышкой(у меня была кастрюля из нержавейки), на указанный объем ингредиентов подойдет объемом 3-3,5 литра
4. Затем осторожно выньте форму из духовки, немного присыпьте дно мукой (чтобы не прилипло тесто), с полотенца переложите тесто в форму, накройте крышкой. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 220-230° и пеките примерно 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 - 30 минут, точное время на этом этапе зависит от вашей духовке, ориентируйтесь по степени подрумянивания корочки.
5. Готовый хлеб охладите на решетке. Храните в бумажном пакете или льняном мешочке, чтобы он не черствел и сохранял хрустящую корочку.
#Хлеб #домашнийхлеб #хлебсвяленымитоматамиикуркумой #хлебсвяленымипомидорами #bread #breadmaking #recipe #breadrecipe #рецепт_от_буглеевой
Домашний хлеб с вялеными томатами и куркумой  400 г пшеничной муки 8 г СОЛИ 3 г сухих быстродействующих дрожжей 300 мл теплой воды 1 ст. ложка сахара Мука для подпыла 1. Смешайте все ингредиенты.
01:13
1 минута