Найти тему
19 подписчиков

🔠🔠🔠 Гороховый с черешковым сельдереем и запечёнными перцами.

Представлен в скоромной версии, но легко преобразуется в постную.

Ингредиенты
1️⃣ Горох колотый - 450 гр
2️⃣ Вода - до 4 литров
3️⃣ Морковь - 2 средние
4️⃣ Лук репчатый - 1 крупный
5️⃣ Сельдерей черешковый - 2 стебля
6️⃣ Перец болгарский - 1/2 на порцию
7️⃣ Перец душистый - 5 горошин
8️⃣ Куркума - 1 ч.л
9️⃣ Карри - 1 ст.л
🔟 Растительное масло для обжарки - 1 ст.л
1️⃣1️⃣ Бекон - 4 полоски

Приготовление:
1. Горох помыть и замочить на ночь в 2 литрах воды.
2. Утром промыть, положить в кастрюлю, долить до 4 литров, чайную ложку соды, резаный дольками сельдерей и поставить на огонь. Пену не забываем снимать.
Душистый же перец, ножом раздавив, к гороху отправить.
3. Перцы поставить запечь в духовку, половинками без семян. Кожицей вверх. 200 градусов - 15 минут. До мягкости и благородного подпала.
4. Морковь и лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого, со столовой ложкой карри, слегка посолив.
5. По готовности гороха можно вынуть 2-3 половника целых горошин. Это для того чтобы у нас было 2 вида гороховой текстуры.
6. Перцы не забудьте вынуть из духовки и положите на 15 минут в целлофановый пакет.
7. Лук и морковь в кастрюлю опустив, до кипения суп доводим и бросив 3 лавровых листа и ложку куркумы 5 минут варим.
8. Бекон обжарьте мелкими кусочками до хруста.
9. Перцы очистите от кожуры и порежьте как вам хочется.
Положите в тарелку с супом.
Советую сразу запечь перцев и на пюре для различных блюд ( рецепт

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #пост #суп #горох #горячее #кастрюля
🔠🔠🔠 Гороховый с черешковым сельдереем и запечёнными перцами. Представлен в скоромной версии, но легко преобразуется в постную.
1 минута