Найти тему

Острое овощное рагу с нутом


★ : 5.0


Ингредиенты

• 1 луковица, нарезанная на кубики
• 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
• 2 см свежего имбиря, натертого на мелкой терке
• 2 столовая ложка нейтрального масла
• 3 ст.л. чайная ложка специй (кумин, гарам масала, куркума, паприка, чили)
• 400 г консервированных измельченных помидоров и их сока
• 70 г томатной пасты
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 150 г воды
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• 400 г консервированного нута, сушеного или уже приготовленного
• 125 г молодого шпината
• 4 веточки свежей петрушки, нарезанной

Способ приготовления

1. Установите в чашу лопатку для жарки. Поместите лук, чеснок и имбирь в чашу, добавьте масло и жарьте 5 мин/100°C/скорость 1. Добавьте специи и готовьте еще 3 мин/100°C/скорость 1.
2. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, арахисовое масло и воду, приправьте солью и перцем. Немного перемешайте лопаткой, чтобы арахисовое масло растворилось, затем готовьте 10 мин/120°C/скорость 1, уровень нагрева 7.
3. Добавьте нут и шпинат, готовьте 10 мин/100°C/скорость 1. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Комментарии

Совет
Если вы любите острые блюда, добавьте в приготовление несколько капель соуса чили.
Подавайте с рисом или пшенной крупой.

#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Острое овощное рагу с нутом  ★ : 5.
1 минута