Найти тему

Последнее время много разговоров о том, что картошка вредный продукт🤔


Так вот, я хочу реабилитировать картошечку🤗

Это ценный источник калия, а он очень важен для нашего организма:

✔️участвует в работе сердечной мышцы
✔️регулирует артериальное давление
✔️участвует в передаче нервных импульсов
✔️участвует в мышечной деятельности организма

Калий содержится и в других продуктах, например, в кураге, фасоли, бананах, изюме, но много ли мы можем съесть фасоли?🤨
Чтобы удовлетворить суточную потребность в калии, нужно съесть пол кило фасоли❗️

Картофель- самый легкодоступный продукт☝🏻
Да, там есть какое-то количество крахмала, углеводы, но и также нужный витамин С и клетчатка☝🏻

Но, я, конечно же, говорю о печеной картошке🥔
Жареная или картошка фри, даже пюре- это не совсем про здоровую пищу, хотя очень вкусно😋

💁🏼‍♀️Дело в том, что в печеном виде картофель максимально сохраняет свои полезные свойства🤍

💁🏼‍♀️Кроме того, если остудить картошку и потом разогреть, или даже съесть холодной, то образуется резистентный крахмал, который приравнивается к полезной клетчатке☝🏻

💁🏼‍♀️Картошка действительно может на какое- то время повысить уровень сахара в крови, но, если у вас нет сахарного диабета, то ничего страшного для Вас в картошке нет☝🏻

Другие продукты содержат больше углеводов и меньше калия, например, макароны из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновых продуктов🍝

Так что смело ешьте картошку🥔

Лично для меня это вполне здоровый продукт🫶🏼
Я люблю печеную картошечку с селедкой, например)🥔🐠
А недостаток пищевых волокон компенсирую овощным салатом)🥗
1 минута