Найти тему

Чтобы коллаген естественным образом вырабатывался, нам нужны продукты, стимулирующие его выработку🧬


💁🏼‍♀️Белок:⬇️

🫘Бобовые- чечевица, нут, фасоль
🥚Яйца
🧀Молочные продукты- творог, йогурт, сыр
🥩Мясо- говядина, свинина, курица, индейка
🐟Рыба- лососевые, тунец, треска
🌰Орехи- миндаль, фундук
🥜Семена чиа

💁🏼‍♀️Витамин С:⬇️

🫑Болгарский перец
🍓Ягоды- клубника, малина, черника
🌿Зелень- петрушка, шпинат
🍊Цитрусовые- апельсины, лимоны, грейпфрут
🥦Капуста- броколли, цветная

💁🏼‍♀️Цинк:⬇️

🫘Фасоль
🎃Тыквенные семечки
🥜Кешью
🌰Грецкие орехи
🫘Нут
🦀Морепродукты- устрицы, креветки, краб
🌾Злаки- пшеница, овес

💁🏼‍♀️А, чтобы коллаген не разваливался, как мы все в пятницу вечером, нужны антиоксиданты:⬇️

🍵Зеленый чай
🌿Зелень
🫐Ягоды
🧂Приправы- корица, гвоздика, мята перечная
Чтобы коллаген естественным образом вырабатывался, нам нужны продукты, стимулирующие его выработку🧬  💁🏼‍♀️Белок:⬇️  🫘Бобовые- чечевица, нут, фасоль 🥚Яйца 🧀Молочные продукты- творог, йогурт, сыр
Около минуты