22 подписчика
О КОЛЛАГЕНЕ☝🏻
Мазать, пить или колоть?🤔
Часть 2
💁🏼♀️Если Вы все таки решили начать прием коллагена, то очень важно запастись терпением, а также соблюдать здоровый образ жизни- от этого зависит многое⏱️🏂🥗
Коллагена для приема внутрь достаточно много и говорить, какой лучше, а какой хуже я, к сожалению, не компетентена, тем более я его даже не принимала👩🏻🦳
💁🏼♀️Могу только подсказать, что важно выбирать частично гидролизованный коллаген⬇️
☝🏻Когда коллаген не гидролизирован- это обычный белок и его еще нужно переварить, а это огромные усилия➡️
Тоже самое, если съесть огромный стейк- организм потом еще 3-4 часа его переваривает😩
💁🏼♀️Ароматизированный коллаген легче пить
💁🏼♀️+ нужен витамин С- антиоксидант
(Геронтологи- специалисты по старости рекомендуют употреблять не менее 1 грамма в сутки)
Почему так?🤔⬇️
Когда мы пьем коллаген, мы пьем белок, который будет расщепляться до аминокислот («кирпичики») и уже из них будет «строиться» новый собственный коллаген☝🏻
🔸Когда идет выработка коллагена присоединяется фермент, который содержит витамин С (аскорбиновую кислоту)
🔸Выработка коллагена без витамина С практически невозможна
Около минуты
16 сентября 2024