В ноябре вступают в силу новые ГОСТы для пищевой отрасли
С 1 ноября 2024 года на предприятиях пищевой промышленности начнут действовать новые стандарты. ✅
В их числе – методы определения содержания витаминов B1 и B2, уровень мышьяка в сырье и пищевой продукции, новые технические условия для варено-копченых колбас, а также требования к управлению качеством на основе принципов ХАССП. 🥩🌭
Перечень вступающих в силу ГОСТов:
Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Продукция пищевая. Определение содержания витамина B 2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Масло льняное нерафинированное. Технические условия
Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя рН
Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб
Колбасы варено-копченые. Технические условия
1 минута
16 сентября 2024