941,3 тыс подписчиков
Как же... НЕ полюбить пирожки, особенно ТАКИЕ аппетитные!
ОТМЕННОЕ Тесто для пирожков. Самое простое.., которое только можно придумать, а результат выше всех похвал.
Тесто нежное, лёгкое в работе и быстрое по времени. Ведь оно всего час стоит, а мы заняты своими делами. Готовили сегодня на даче, уже остыли, но все равно мягкие и тесто не рвется, нежное очень.
Рецепт:
Мука -350 гр.
Вода -250 мл.
Сухие дрожжи -1ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Для начинки:
Рис -50гр.
Яйцо -3шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 350гр муки, добавляем 1ч.л сухих дрожжей, вливаем 2ст.л растительного масла, кладем соль -1/2ч.л., сахар -1ч.л., вливаем 250 мл воды. Замешиваем тесто ложкой, руками не нужно, закрываем и оставляем на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Этим временем приготовим начинку. Рис отварим до готовности, зеленый лук мелко порежем, отварные яйца нарежем кубиками, все соединим и перемешаем, добавив соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто готово, кладем на стол посыпанный мукой, обминаем. Делим на части, формируем колобки, у меня из данного количества получается примерно 15. Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки. Жарим на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, снимаем на бумажное полотенце. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4b6
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
18 сентября 2024
792 читали